­

Polígono Industrial

Abierto el plazo de solicitudes. Desde 50€/m2

>> Ver parcelas disponibles

­

Parcelas en venta

Abierto el plazo de solicitudes. Solares desde 256€/m2

>> Más información

‘Pantry of Memories’ es el título de la versión traducida al inglés del libro ‘Despensa de Recuerdos’ editado por el Servicio de Publicaciones de la Diputación Provincial de Cádiz.
Esta nueva obra en formato digital se ha presentado en el Ayuntamiento de Algodonales con la presencia del Alcalde de Algodonales, Ángel Acuña, el Diputado y Vicepresidente de la Fundación Provincial de Cultura de la Diputación, Antonio González Mellado, acompañados por los autores del libro, el cocinero algodonaleño, Miguel Herrera Benítez, la escritora, Irene Golden y el traductor de la versión española, Ismael José Marín.
Asistieron también a la presentación los Concejales de Cultura, Almudena García Girón, de Hacienda, Jerónima Sobrino, de Turismo, Carlos Santos y la Técnica de Cultura, Juana Nadales. En representación del Ayuntamiento de El Gastor, la Concejala de Cultura, Eva Valiente y la Concejala de Turismo, Rosario Lerena.
La invitación al acto se hizo extensiva a vecinos y vecinas de Algodonales relacionados con la hostelería y el turismo e igualmente a colaboradores en la realización del libro original, Despensa de Recuerdos.
La edición de Pantry of Memories responde al compromiso adoptado con el Ayuntamiento de Algodonales, siendo este el primer libro traducido al inglés por la Diputación de Cádiz.
Gonzalez Mellado comenta que el objetivo es “seguir dando visibilidad a nuestro patrimonio cultural y gastronómico, unas de nuestras señas de identidad, y adaptándonos a los nuevos formatos y necesidades tecnológicas para que se nos conozca en todo el mundo”.
Por su parte, el Alcalde de Algodonales, Ángel Acuña, ha calificado la obra como “muy necesaria y una iniciativa fundamental en tiempos de globalización”, de ahí que haya agradecido el esfuerzo realizado por la institución provincial por hacerla posible e igualmente a los cientos de voluntarios que colaboraron en la realización de este espectacular libro de gastronomía.
Miguel Herrera, uno de los autores de ‘Despensa de Recuerdos’ ha afirmado que se trata de un libro que es un “referente mundial” y ha avanzado que el proyecto continuará con nuevas iniciativas como la propuesta para realizar un gran congreso de cocina en la Sierra.
El responsable de la traducción, el gaditano Ismael José Marín, explicó que este proyecto ha sido “un reto”, por sus especiales características que ahondan en cuestiones etnográficas propias de la comarca, también a nivel lingüístico, queriendo ser fiel al habla de los habitantes de la Sierra.
Las personas interesadas en hacerse con el libro pueden hacerlo, de forma gratuita, en formato ebook a través de la plataforma específica de Apple o a través de la web con el formato original desde otros dispositivos.

 

2021 11 25 001

­