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El concurso culinario “Chef Sierra de Cádiz” ha elaborado una guía gastronómica con 17 locales de la comarca donde poder degustar auténtica comida serrana.
▪️El AYUNTAMIENTO DE ALGODONALES, felicita al Director de Chef Sierra de Cádiz, Antonio Orozco, a nuestra vecina y periodista Ana Santamaría, a los 17 participantes que han enriquecido esta publicación con sus exquisitas recetas y en especial a nuestros embajadores gastronómicos de Algodonales y La Muela (María Oliva Moreno (Venta El Cortijo), Diego Guerrero (Mirador de San Diego) y Javier Galindo (Gastrobar Don Cayetano).
▪️Hacemos propicia la ocasión para agradecer a Diego Guerrero por el obsequio de un ejemplar que pasará a formar parte de la bibliografía de la Biblioteca de Algodonales.
17 cocineros han sido participantes en alguna de las cuatro ediciones del concurso de gastronomía “Chef Sierra de Cádiz” que este año celebra su quinta edición en la Sierra. Y qué mejor manera de festejar un lustro de vida que con un libro representativo de la zona.
En él, los lectores podrán conocer más a estos chefs y sus establecimientos, y podrán llevarse a su casa el sabor de los pueblos blancos, con las recetas que cada participante ha cedido con sabor a tradición, donde se pueden encontrar desde un rabo de toro al Brandy viejo, habichuelas frescas, venado en salsa, cazuela de tagarninas, o los dos platos ganadores de la última edición; puchas y castañuelas ibéricas.
La idea de crear esta guía, recreando un viaje entre los diferentes pueblos de la Sierra, ha sido de Antonio Orozco, director del concurso y profesor de cocina, que junto con la periodista Ana Santamaría, han plasmado en estas páginas una comida de tradición y los establecimientos donde se puede degustar, y seguir manteniendo vivo el recuerdo y la cultura de nuestros antepasados que consiguieron hacer platos únicos con los ingredientes que encontraban en el campo.
Los locales que aparecen en la “Ruta del Sabor y los Sentidos de la Sierra de Cádiz” son:
Venta El Cortijo (Algodonales), Restaurante “Mirador San Diego” (La Muela), Gastrobar Don Cayetano (Algodonales), Gastrobar La Piscina (El Gastor), Bodeguita Mi Pueblo (Olvera), Restaurante La Era (Zahara de la Sierra), Mesón los Alamillos (Grazalema), Restaurante El Refugio (Benaocaz), Bar La peña d´Ely (El Bosque), Restaurante Del Carmen (Prado del Rey), Restaurante Alma (Villamartín), Restaurante Los Cazadores (Villamartín), Casa Pengue (Bornos), Catering La Mina (Arcos), Mesón de la molinera (Arcos), Venta Calderón (Arcos) y Gastrobar El Retablo (Arcos).
Los ejemplares se pueden adquirir en cualquiera de los establecimientos gastronómicos mencionados.

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