­

Polígono Industrial

Abierto el plazo de solicitudes. Desde 50€/m2

>> Ver parcelas disponibles

­

Parcelas en venta

Abierto el plazo de solicitudes. Solares desde 256€/m2

>> Más información

El IEDT convoca doce becas para el Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica 'Masterñam'.


Destinadas a personas desempleadas o en posesión de la tarjeta de mejora de empleo, cubrirán el 100 % del importe de la matrícula
El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de Cádiz publicó en su edición de este martes 14 de septiembre la convocatoria, por parte del IEDT de la Diputación de Cádiz, de doce becas para cursar la segunda edición del Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica 'Masterñam’. Las 7 becas para el máster estarán dotadas con 2.900 euros, cantidad que coincide con el importe de la matrícula y las 5 becas para el primer curso de experto universitario estarán dotadas de 873 euros, coincidentes también con el importe de la matrícula.
Dicho máster ha sido organizado por la Universidad de Cádiz en colaboración con el IEDT. La Diputación cede, para el desarrollo del mismo, las instalaciones del Campus de Excelencia Profesional para el Turismo, la Hostelería y la Innovación ‘El Madrugador’.
Los requisitos, más allá de los que establece la Ley General de Subvenciones, la convocatoria y la Ordenanza General de Subvenciones del propio IEDT, consistirán en encontrarse desempleado o con la tarjeta de mejora de empleo a la fecha de la solicitud, así como estar en posesión del título de Grado o Licenciatura de cualquier área de conocimiento para el caso de interesados en el máster, o acreditar la superación del título de COU o de un título de Técnico Superior, para el caso de interesados en el primer Curso de Experto.
Quienes deseen participar en esta convocatoria tienen un plazo de catorce días naturales a partir del miércoles 15 de septiembre para presentar su candidatura.
Entre los fines de este máster se encuentra abordar desde una perspectiva interdisciplinar todas aquellas áreas de conocimiento a las que representa la gastronomía, fomentando la mejora de la empleabilidad de personas en paro y, en general, su inserción sociolaboral.
Con la organización del máster se persigue aportar conocimiento y valor estratégico a este sector, formando a profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos nacionales e internacionales con capacidad para el análisis y el pensamiento crítico.
De igual modo, se persigue fomentar una gastronomía en el marco de la sostenibilidad, la soberanía alimentaria y el llamado kilómetro 0, con el uso de productos de cercanía, así como contribuir a la necesidad, presente en el mercado laboral, de encontrar líderes con una visión interdisciplinar de la gastronomía y de los productos alimentarios autóctonos.
Las personas interesadas pueden presentar la solicitud, preferentemente a través de la sede electrónica https://sede.dipucadiz.es/tramites-de-ciudadania accediendo al formulario disponible a tal efecto.

EL PROYECTO DE ECONOMÍA CIRCULAR SIERRA DE CÁDIZ, SE MATERIALIZA EN ALGODONALES HABIÉNDOSE INICIADO EN LA JUNTA DE ANDALUCÍA SIENDO DELEGADO DE MEDIOAMBIENTE NUESTRO ALCALDE ÁNGEL ACUÑA.


Participaron del acto inaugural de la Planta de Compostaje, el Alcalde de Algodonales, Ángel Acuña, el Delegado territorial de Desarrollo Sostenible en Cádiz, Daniel Sánchez, el vicepresidente de la Mancomunidad de la Sierra, Diego Carrera, técnicos de montaje de la nueva planta y responsables adjudicatarios de servicios ambientales.
Daniel Sánchez, informó que “más de 1.600 voluntarios podrán adquirir gratuitamente sus compostadores y harán de la comarca de la sierra uno de los mayores espacios geográficos de compostaje doméstico en España”.
Ángel Acuña destacó que es un proyecto que creímos desde un principio que iba a marcar un antes y un después en materia de reciclado y compostaje. Este proyecto va a marcar una tendencia no solo en la provincia de Cádiz sino también en Andalucía.
Hay que agradecer a la Junta de Andalucía que haya optado por la continuidad del proyecto, habiendo cedido el Ayuntamiento de Algodonales el suelo municipal para la instalación de esta planta.
Daniel Sánchez manifestó que tenemos en Ángel Acuña un aliado importante ya que es un proyecto que consideramos importantísimo y que debe marcar las líneas estratégicas en materia de reciclado.
El delegado territorial de Desarrollo Sostenible en Cádiz, destacó las tres grandes novedades incluidas en esta segunda fase, que se inicia en Algodonales: “Por un lado entregamos dos de las cinco plantas automatizadas compostadoras que van a reutilizar todo el compost de 19 municipios de la Sierra y que se encuentran ubicadas en Algodonales y Olvera . Las otras tres están previstas instalarse en Grazalema, Algar, Prado del Rey y Villamartín.

2021 09 15 001

⭕Desde el Ayuntamiento de Algodonales solicitamos la mayor precaución a todas las personas que se encuentran practicando vuelos en Parapente en la Sierra de Líjar.
En especial a los pilotos que lo hacen en la Pista de Poniente, tomen las mayores precauciones debido al tráfico aéreo de aeronaves hidrantes que están trabajando intensamente en el incendio de Sierra Bermeja y que en su mayoría se abastecen de agua en el pantano.
👍Sepan disculpar las molestias.
Gracias.♥

2021 09 11 001

Nuevas papeleras en el Mirador del depósito de la calle San José y nueva baranda de protección en la prolongación de la calle Alcalá del Valle.
Seguimos mejorando Algodonales.

2021 09 13 001

El Ayuntamiento de Algodonales a través de la Alcaldía de La Muela ha llevado a cabo trabajos de pintura, mantenimiento general de las instalaciones y trabajo de hormigonado en el patio, cubriendo una superficie de 120 metros cuadrados.
Todo a punto para el inicio de las clases.
Desde el Ayuntamiento de Algodonales y la Alcaldía de La Muela le deseamos a todo el alumnado y personal docente un curso exitoso.

2021 09 09 002
2021 09 09 003
2021 09 09 004
2021 09 09 005
2021 09 09 006
2021 09 09 007
2021 09 09 008

 

­